Gepostet von Ben Patterson am 21. Juli 2022So löschen Sie eine Karte in Trello

Es gibt viele Organisations- und Arbeitsmanagement-Tools, die Trello für Unternehmen zu bieten hat. Teammitglieder können in Trello Boards, Listen und Karten für neue Projekte und laufende Kooperationen erstellen. Nach Abschluss einer Aufgabe können Sie alte Trello-Karten löschen und sich darauf konzentrieren, neue zu erstellen.

So löschen Sie eine Karte in Trello

In diesem Leitfaden besprechen wir, wie Sie eine Karte in Trello auf verschiedenen Geräten löschen können.

So löschen Sie eine Karte in Trello auf einem PC

In Trello können Karten für Erinnerungen, Aufgaben, Ideen und verschiedene andere nützliche Informationen verwendet werden. Einfach ausgedrückt, Trello-Karten ermöglichen es Ihnen, Ihre Arbeitslast zu verwalten, indem sie Ihnen helfen, anstehende Aufgaben zu organisieren und einen Schritt voraus zu sein. Sie können so viele Trello-Karten erstellen, wie Sie möchten. Sie werden alle in Ihrem Trello-Konto gespeichert. Es ist sogar möglich, sie in großen Mengen hinzuzufügen.

Trello-Karten können angepasst werden. Sie können Anhänge, Fälligkeitsdaten, Konversationen und mehr hinzufügen. Mit Trello-Karten können sich Teammitglieder gegenseitig Feedback geben, Fristen verwalten und Aufgaben und Fälligkeitstermine zuweisen.

Wenn Sie eine Trello-Karte nicht mehr benötigen, können Sie sie einfach löschen. Auch wenn die Anzahl der Karten, die Sie in Trello erstellen können, unbegrenzt ist, gibt es keinen Grund dafür, dass alte und irrelevante Karten Platz auf Ihrem Dashboard einnehmen. Sobald Sie die Option „Fertig“ aktiviert haben, können Sie diese Karte sofort löschen, da Sie sie nicht mehr benötigen.

Der Grund, warum viele Trello-Benutzer nicht sicher sind, wie man eine Karte löscht, ist, dass diese Option ausgeblendet ist. Um eine Karte in Trello zu löschen, muss sie zuerst archiviert werden. Sobald Sie eine Karte in Trello archiviert haben, wird die Option „Löschen“ direkt darunter angezeigt.

Der einfachste Weg, Trello zu verwenden, ist auf Ihrem Computer, einfach weil es Ihnen eine größere Ansicht all Ihrer Boards, Listen und Karten gibt. So können Sie eine Karte in Trello auf Ihrem PC löschen.

  1. Besuch Trello in Ihrem bevorzugten Browser.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Trello-Konto an.
  3. Suchen Sie die Karte, die Sie löschen möchten, in Ihrem Workspace-Dashboard.
  4. Klicken Sie auf die Karte, um sie zu öffnen.
  5. Wählen Sie „Archiv“ in der rechten unteren Ecke des Kartenmenüs. Sobald Sie Ihre Karte archivieren, wird die Option „Löschen“ direkt darunter angezeigt.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Löschen“.
  7. Wählen Sie erneut „Löschen“.

Ihre Trello-Karte wird sofort aus Ihrem Konto gelöscht. Sobald Sie dies tun, wird Ihre Karte dauerhaft gelöscht – und Sie können sie nicht wiederherstellen. Wenn Sie sich nicht 100 % sicher sind, ob Sie eine Trello-Karte erneut verwenden müssen oder nicht, ist es besser, sie einfach zu archivieren.

So löschen Sie eine Karte in Trello auf einem iPad

Obwohl Trello eine webbasierte App ist, können Sie auch diese verwenden mobile Version. Es ist im App Store erhältlich, sodass Sie es auf Ihr iPad und iPhone herunterladen können. Sie müssen eine Karte nicht archivieren, bevor Sie sie in der mobilen App löschen. So können Sie eine Karte in der Trello-App auf Ihrem iPad löschen.

  1. Öffnen Sie die Trello-App auf Ihrem iPad.
  2. Wählen Sie das Board, in dem die Karte gespeichert ist.
  3. Suchen und tippen Sie auf die Karte, die Sie löschen möchten.
  4. Tippen Sie oben rechts auf die drei Punkte.
  5. Wählen Sie „Löschen“ aus der Liste der Optionen.

Das ist alles. Wenn Sie sich fragen, ob die archivierten Karten jemals nach einer bestimmten Zeit gelöscht werden, lautet die Antwort nein. Sie müssen jede Karte manuell löschen.

So löschen Sie eine Karte in Trello auf einem iPhone

Das Trello-iPhone App ähnelt der iPad-Version. Um eine Karte in Trello auf Ihrem iPhone zu löschen, müssen Sie Folgendes tun.

  1. Führen Sie die App aus.
  2. Fahren Sie mit der Tafel fort, auf der die Karte angezeigt wird, die Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie auf die Karte.
  4. Fahren Sie mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke des Bildschirms fort.
  5. Wählen Sie „Löschen“ aus dem Dropdown-Menü.

Sobald Sie eine Karte aus der mobilen Trello-App löschen, verschwindet sie sofort von allen Ihren Geräten, auf denen Sie bei Trello angemeldet sind. Aus diesem Grund sollten Sie bei der Auswahl der zu löschenden Karten vorsichtig sein.

So löschen Sie eine Karte in Trello auf einem Android

Wenn Sie ein Android-Gerät haben, gehen Sie wie folgt vor, um eine Karte in der zu löschen Trello-App für Mobilgeräte.

  1. Starten Sie Trello auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Finde die Karte, die du löschen möchtest, im Board-Menü.
  3. Tippen Sie auf die Karte.
  4. Wählen Sie die drei Punkte in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.
  5. Wählen Sie „Löschen“ aus der Liste der Optionen.

Das ist alles dazu. Ihre Trello-Karte wird sofort aus Ihrem Konto gelöscht.

Räumen Sie Ihr Trello-Dashboard auf

Trello kann Ihnen helfen, alle Ihre Aufgaben und Fälligkeitsdaten im Auge zu behalten. Wenn Sie jedoch Karten aufbewahren, die Sie nicht mehr benötigen, verschwenden Sie nur Platz und Zeit mit dem Versuch, relevante Informationen zu finden. Aus diesem Grund sollten Sie alle Karten auf Trello löschen, die Sie nicht mehr benötigen.

Haben Sie jemals eine Karte in Trello gelöscht? Konnten Sie es einfach tun, oder haben Sie einige Zeit gebraucht, um die Option „Löschen“ zu finden? Erzählen Sie uns im Kommentarbereich unten von Ihren Erfahrungen mit Trello-Karten.