So blockieren oder entsperren Sie Personen auf Google Drive

Google Drive hat seit langem ein Problem mit Spam-Einladungen. Spammer würden die File-Sharing-Funktion ausnutzen, um Benutzer mit schädlichen Links zu spammen. Das Schlimmste an diesem Problem war, dass Google Drive bisher keine Option zum Blockieren dieser Spam-Einladungen hatte. In diesem Artikel erklären wir, wie Sie Personen auf Google Drive blockieren (oder entblocken) können, um frustrierende Spam-Benachrichtigungen loszuwerden.

Leitfaden zum Blockieren/Entsperren von Personen auf Google Drive (2021)

Sie können Personen auf Google Drive über das Web oder die mobile App auf Android und iOS blockieren. Wir haben Anweisungen für beide Fälle hinzugefügt, also wählen Sie den entsprechenden Abschnitt basierend auf dem Gerät Ihrer Wahl aus. Das heißt, fangen wir an!

Blockieren Sie jemanden auf Google Drive, der die Website verwendet

1. Gehen Sie zu Google Drive Webseite und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine für Sie freigegebene Datei oder einen Ordner. Alle freigegebenen Dateien sind im Abschnitt „Für mich freigegeben“ in der linken Seitenleiste verfügbar.

2. Wählen Sie aus der Liste der Optionen im Dropdown-Menü Wählen Sie ‘ sperren’.

blockiere leute fahren web

3. Sobald das nächste Popup-Fenster erscheint, Klicken Sie zur Bestätigung auf „Blockieren“.. Nach dem Blockieren kann die Person nicht mehr mit Ihnen in Google Drive und anderen Google-Produkten interagieren.

Bestätigen Sie das Blockieren des Laufwerks

Entsperren Sie jemanden auf Google Drive, der die Website verwendet

Wenn Sie versehentlich jemanden blockiert haben oder eine Person entsperren möchten, die Sie zuvor in Google Drive blockiert haben, können Sie dies ebenfalls tun. Befolgen Sie einfach die folgenden Schritte:

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild und Wählen Sie „Ihr Google-Konto verwalten“..

Google-Konto verwalten

2. Wechseln Sie zum Tab „Personen & Teilen“. aus dem Menü auf der linken Seite und klicken Sie im Abschnitt „Kontakte“ auf „Blockiert“, um Ihre Google Drive-Blockierliste anzuzeigen.

Personen google konto gesperrt

3. Sie sehen nun alle, die Sie bisher blockiert haben. Klicken Sie auf die Schaltfläche „X“ neben dem Namen der Person, um sie zu entsperren. Die Person kann dann weiterhin neue Dateien mit Ihnen auf Drive teilen.

Entsperren Sie das Google-Konto von Personen

Blockieren Sie jemanden auf Google Drive für Android oder iOS

1. Wenn Sie sich auf einem Mobilgerät befinden, drücken Sie das vertikale Symbol mit den drei Punkten neben dem Namen einer Datei oder eines Ordners, um auf das Optionsmenü zuzugreifen. Tippen Sie im Popup auf sperren’.

Leute blockieren android fahren

2. Wie auf dem Desktop sehen Sie nun eine Sicherheitsabfrage. Tippen Sie auf „Blockieren“. um zu verhindern, dass die Person Sie mit zufälligen Dateien zuspammt.

Bestätigen Sie das Blockieren des Laufwerks Android

Sie erhalten keine Google Drive-Spam-Einladungen mehr von ihnen, was ihrem Cybermobbing ein Ende setzt.

Entsperren Sie jemanden auf Google Drive für Android oder iOS

1. Wenn Sie Ihre Meinung ändern, drücken Sie oben rechts in der Drive-App auf Ihren Avatar und wählen Sie „Ihr Google-Konto verwalten“. Wechseln Sie zum Reiter „Personen & Teilen“ und Tippe auf „Blockiert“ Option unter “Kontakte”, um Personen anzuzeigen, die Sie in Google Drive blockiert haben.

Blocklist-Laufwerk anzeigen

2. Tippen Sie als Nächstes auf die Schaltfläche „X“ neben der Kontaktliste, um einen Benutzer auf Google Drive zu entsperren. Sie können jetzt über alle Google-Produkte hinweg weiterhin mit ihnen interagieren.

Entsperren Sie den Benutzer auf dem Laufwerk

Blockieren Sie Google Drive-Spams in wenigen einfachen Schritten

Das war also unser Leitfaden, der Ihnen helfen soll, unerwünschte Interaktionen in Google Drive zu blockieren und der Bedrohung bestimmter Personen ein Ende zu bereiten. Wenn Sie auf Facebook mit ähnlichen Spam-Nachrichten konfrontiert werden, sehen Sie sich unseren Artikel zum Blockieren oder Entblocken von Personen auf Facebook an. Diejenigen, die ein iPhone verwenden, könnten auch in Betracht ziehen, unseren Leitfaden zum Blockieren von Textnachrichten auf dem iPhone für ein besseres Erlebnis zu lesen.