So deaktivieren Sie den Aktivitätsstatus auf Instagram

Bereits im Januar 2018 hat Instagram seiner Plattform die Funktion „zuletzt gesehen“ hinzugefügt. Diese Funktion namens Aktivitätsstatus ermöglicht es allen Ihren Followern (und jedem, der Ihnen eine Nachricht sendet), zu wissen, wann Sie zuletzt aktiv waren. Sie können auch nachsehen, wann andere diese Funktion zuletzt verwendet haben. Es wurde auf den Direktnachrichtenbereich der App angewendet, wo Sie sich mit Ihren Followern unterhalten. Diese Funktion zur Aufhebung der Privatsphäre ähnelt denen, die wir bereits bei WhatsApp und Facebook Messenger gesehen haben, nur unter einem neuen Namen. In einem kürzlich erschienenen Instagram-Update ging das Unternehmen noch einen Schritt weiter und fügte oben einen eigenen Abschnitt hinzu, in dem alle Ihre aktiven Instagram-Follower aufgelistet sind. Trotzdem besteht kein Grund zur Panik, denn Sie können die Funktion einfach deaktivieren, um niemanden oder sich selbst wissen zu lassen, wann jemand zuletzt auf Instagram aktiv war. Hier sind also die Schritte, die Sie befolgen müssen, um den Aktivitätsstatus auf Instagram zu deaktivieren.

Aktivitätsstatus auf Instagram deaktivieren (2022)

1. Um Sie zunächst mit der Aktivitätsstatusfunktion vertraut zu machen, so der Reiter „zuletzt aktiv“ und das Tag unter den Benutzernamen von Personen Sie kürzlich eine Nachricht gesendet haben, sieht so aus:

vor dem Deaktivieren des Aktivitätsstatus

2. Um den Aktivitätsstatus auf Instagram zu deaktivieren, öffnen Sie Ihr Instagram-Profil, tippen Sie auf das Hamburger-Menü (Symbol mit drei horizontalen Linien) in der oberen rechten Ecke und Wählen Sie „Einstellungen“.

Instagram-Einstellungen öffnen

3. Wenn die Seite „Einstellungen“ angezeigt wird, gehen Sie zum Abschnitt „Datenschutz“ und tippen Sie auf „Aktivitätsstatus“, um den Aktivitätsstatus Ihres Instagram-Kontos zu ändern.

Aktivitätsstatus Datenschutzeinstellungen Instagram

4. Jetzt, Deaktivieren Sie „Aktivitätsstatus anzeigen“, und du bist fertig. Andere Instagram-Nutzer können Ihren Online-Status nicht mehr sehen. Denken Sie daran, dass Sie auch den zuletzt gesehenen Status von Personen, denen Sie eine SMS senden, nicht sehen können, wenn Sie den Aktivitätsstatus deaktivieren.

Aktivitätsstatus auf Instagram deaktivieren

5. Wie Sie im Bild unten sehen können, Die „Jetzt online“-Leiste oben ist verschwunden nach dem Deaktivieren des Aktivitätsstatus. Sie werden auch nicht das Tag „vor aktiv“ sehen.

nach dem Deaktivieren des Aktivitätsstatus

Entfernen Sie den Online-Statusbereich von Instagram DM

Wenn Sie die Funktion „Aktivitätsstatus“ auf Instagram deaktivieren, können Sie Ihr Geschäft für sich behalten. Es wird Ihnen helfen, Ihre Privatsphäre wiederherzustellen und all diese neugierigen Freunde und Verwandten in Schach zu halten. Während die neu eingeführten Instagram-Umfragen und das schnelle Teilen von Beiträgen nützlich sind, halten wir das Hinzufügen eines Abschnitts zum Offenlegen Ihres Online-Status für unnötig. Was denkst du über dieses Update? Glauben Sie, dass es nützlich sein wird, oder ist es einfach besser, es zu deaktivieren? Teilen Sie uns Ihre Meinung in den Kommentaren unten mit.