So deaktivieren Sie die automatische Vorschau der Miniaturansicht auf YouTube

Je nachdem, wen Sie fragen, ist die Thumbnail-Vorschau von YouTube, die Videos beim Scrollen automatisch abspielt, entweder ein Segen oder ein Fluch. Mit dieser Funktion können Benutzer einen kurzen Blick auf den Inhalt des Videos werfen, während sie mit der Maus über das Miniaturbild fahren. Allerdings sieht nicht jeder gerne ein dynamisches Video, wenn er den Feed durchsucht. Noch ärgerlicher wird es auf Mobilgeräten, wo Sie durch das Video schrubben und den Ton aus der automatisch abgespielten Miniaturvorschau aktivieren können. Wenn Sie also verhindern möchten, dass YouTube-Videos beim Scrollen abgespielt werden, können Sie die Thumbnail-Vorschau auf YouTube deaktivieren.

Thumbnail-Vorschau auf YouTube deaktivieren (2022)

Thumbnail-Vorschau auf YouTube deaktivieren (Android und iOS)

1. Öffnen Sie die YouTube-App auf Ihrem Telefon und Tippen Sie auf das Profilsymbol in der oberen rechten Ecke. Jetzt, Einstellungen auswählen” um auf die YouTube-Einstellungen zuzugreifen.

Greifen Sie auf die YouTube-Einstellungen zu

2. Tippen Sie auf „Allgemein“ unter Einstellungen und Wählen Sie „Wiedergabe in Feeds“ um die automatische Wiedergabe des Home-Feeds von YouTube zu steuern.

Wiedergabe in Feeds

3. Wählen Sie im angezeigten Popup-Fenster Wählen Sie, um die Wiedergabe in Feeds zu deaktivieren, und das ist es. Die Video-Thumbnails werden nicht mehr automatisch abgespielt, wenn Sie durch den Feed scrollen.

Deaktivieren Sie die Wiedergabe in Feeds

Deaktivieren Sie die automatische Vorschau der Miniaturansicht auf der YouTube-Website

1. Öffnen Sie YouTube und klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild. Wenn das Popup-Menü erscheint, klicke auf „Einstellungen“.

Öffnen Sie die YouTube-Einstellungen

2. Nun, Wechseln Sie zum Abschnitt „Wiedergabe und Leistung“. aus der linken Seitenleiste.

Wiedergabe- und Leistungseinstellungen anzeigen

3. Hier, Deaktivieren Sie den Schalter „Inline-Wiedergabe“. um die Wiedergabe von Videos zu stoppen, wenn Sie den Mauszeiger im Home-Feed von YouTube darüber bewegen.

Deaktivieren Sie die Inline-Wiedergabe

Deaktivieren Sie die Autoplay-Videovorschau auf YouTube

Das sind also die Schritte, um die automatische Wiedergabe auf YouTube zu deaktivieren. Wenn Sie in der Zwischenzeit Ihren YouTube-Verlauf löschen möchten, können Sie unseren verlinkten Artikel lesen. Und vergessen Sie nicht, für weitere solche Tipps einen Blick auf unseren Artikel über die besten YouTube-Tricks zu werfen, die Sie kennen sollten.