So deaktivieren Sie FB Messenger-Lesebestätigungen

Standardmäßig erhalten Facebook Messenger-Benutzer eine Benachrichtigung, wenn ihre gesendete Nachricht gelesen wurde. Das ist eine ziemlich hilfreiche Funktion, die Sie wissen lässt, dass der Empfänger informiert wurde. Manchmal arbeiten Lesebestätigungen jedoch gegen Sie.

So deaktivieren Sie FB Messenger-Lesebestätigungen

Wenn Sie sich fragen, wie Sie die Lesebestätigungen in Facebook Messenger deaktivieren können, erklärt dieser Artikel, wie Sie Ihre gelesenen Nachrichten auf Android, iPhone und PC geheim halten können. Darüber hinaus wird es einen Abschnitt mit Antworten auf häufig gestellte Fragen zu diesem Thema geben, z. B. ob Sie immer noch wissen, ob jemand Ihre Nachricht gelesen hat, wenn Sie Quittungen deaktivieren.

Kann ich Lesebestätigungen auf Facebook deaktivieren?

Leider gibt es keine einfache Möglichkeit, die Lesebestätigungen in Facebook Messenger auf dem iPhone zu deaktivieren.

Es gibt jedoch eine Möglichkeit, Ihren Online-Status zu verbergen. Dadurch wird das grüne Licht neben Ihrem Namen jedes Mal angezeigt, wenn Sie sich bei Ihrem Konto anmelden, um anzuzeigen, dass Sie für einen Chat verfügbar sind. So geht’s:

  1. Starte den Bote App.

  2. Tippen Sie auf Ihre Profil Symbol oben links.

  3. Klopfen Aktiver Status.

  4. Bewegen Sie den Schalter neben Zeigen Sie, wenn Sie aktiv sind zum Aus Position.

  5. Bestätigen Sie durch Antippen Schalte aus.

Wenn Sie sich immer noch fragen, wie Sie diese empfangene Nachricht lesen können, ohne den Absender darüber zu informieren, haben wir eine Lösung. Folgen Sie den unteren Schritten:

  1. Gehen Sie zu Ihrem Telefon Einstellungen App.

  2. Verschieben Sie die Umschalttaste neben der Flugzeug-Modus zum An Position. Es sollte grün werden.

  3. Starten Sie die Messenger-App und öffnen Sie die erforderliche Konversation.

  4. Nachdem Sie die Nachricht gelesen haben, schließen Sie die App und stellen Sie sicher, dass Sie sie aus Ihrer App-Schublade herausziehen.

  5. Ausschalten Flugzeug-Modus.

Da der Flugzeugmodus die Netzwerkverbindung deaktiviert, wird der Absender nicht benachrichtigt, wenn Sie seine Nachricht lesen. Alternativ können Sie dedizierte Apps von Drittanbietern verwenden, um Facebook-Nachrichten „unsichtbar“ zu machen.

So deaktivieren Sie Messenger-Lesebestätigungen in der Android-App

Wenn Sie sich fragen, wie Sie die Lesebestätigungen in der Facebook Messenger Android-App deaktivieren können, haben wir schlechte Nachrichten – es gibt keine einfache Möglichkeit, dies zu tun. Facebook lässt Benutzer nicht wählen, ob sie Lesebestätigungen an Absender von Nachrichten senden möchten. Zum Glück haben wir einen Weg gefunden, es zu umgehen. Folge den Anweisungen unten:

  1. Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand Ihres Telefons in die Mitte, um auf das zuzugreifen Schnelleinstellungen Speisekarte.

  2. Tippen Sie auf das Flugzeugsymbol, um das einzuschalten Flugzeug-Modus.

  3. Gehen Sie zu Bote und öffnen Sie die Konversation mit der ungelesenen Nachricht.

  4. Nachdem Sie die Nachricht gelesen haben, schließen Sie die Bote App.

  5. Tippen Sie auf das quadratische Symbol in der unteren rechten Ecke Ihres Bildschirms, um alle Apps anzuzeigen, die im Hintergrund ausgeführt werden. Wenn Sie Messenger in der Liste sehen, wischen Sie ihn heraus.

  6. Wischen Sie von oben in die Mitte Ihres Bildschirms und tippen Sie erneut auf das Flugzeugsymbol, um das zu deaktivieren Flugzeug-Modus.

Der Flugzeugmodus deaktiviert die Netzwerkverbindung, sodass der Absender der Nachricht keine Empfangsbestätigung für die gelesene Nachricht erhält.

So deaktivieren Sie Messenger-Lesebestätigungen auf einem PC

Facebook-Benutzer können die Empfangsbestätigungen für gelesene Nachrichten nicht deaktivieren. Wenn Sie jedoch einen Windows-Laptop haben, haben wir eine Möglichkeit, diese Einschränkung zu überwinden. Folge den Anweisungen unten:

  1. Download die Messenger Desktop-App. Eine normale Browserversion von Messenger reicht nicht aus.

  2. Melden Sie sich über die App bei Ihrem Facebook-Konto an.

  3. Drücke den Anfang unten rechts anklicken und eintippen Flugzeug-Modus.

    Windows-Startmenü - Suche im Flugzeugmodus

  4. Öffne das Flugzeug-Modus Menü und klicken Sie auf die Umschaltfläche zu An.

  5. Starte den Messenger-Desktop app und öffnen Sie die Konversation mit der ungelesenen Nachricht.

  6. Nachdem Sie die Nachricht gelesen haben, schließen Sie die App.

  7. Gehen Sie zum Flugzeug-Modus Menü erneut und drehen Sie den Toggle-Knopf Aus.

Das Aktivieren des Flugzeugmodus funktioniert, weil es die Netzwerkverbindung deaktiviert, genau wie der Flugzeugmodus für Smartphones. Wenn Sie die Internetverbindung nicht verlieren möchten oder keinen Flugmodus haben, können Sie Apps von Drittanbietern verwenden, z Facebook unsichtbar. So verwenden Sie es:

  1. Installieren Sie die App auf Ihrem PC. Sobald Sie dies getan haben, erscheint das Logo-Symbol der App neben der Adressleiste Ihres Browsers.

  2. Klicken Sie auf das Logo-Symbol der App.

  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Blockieren Sie die „Gesehen“-Funktion.

Das ist es; Alle gelesenen Nachrichtenbestätigungen im ausgewählten Facebook-Chat werden deaktiviert.

Weitere häufig gestellte Fragen

Dieser Abschnitt enthält weitere Antworten auf Ihre häufig gestellten Fragen zu Facebook Messenger.

Wenn ich Lesebestätigungen deaktiviere, sehe ich dann immer noch, wenn andere Leute meine Nachrichten lesen?

Wenn Sie die Sendebestätigungen deaktivieren, erhalten Sie in Apps wie WhatsApp auch keine Bestätigungen mehr darüber, dass andere Benutzer Ihre Nachrichten lesen. Mit anderen Worten, es ist eine doppelseitige Funktion. Die Messenger-App lässt Benutzer die Lesebestätigungen jedoch nicht deaktivieren.

Die Aktivierung des Flugmodus oder die Verwendung von „unsee message“-Apps von Drittanbietern hat keinen Einfluss auf die Funktionalität von Facebook. Sie werden immer noch sehen, wenn jemand Ihre Nachrichten liest, es sei denn, er verwendet die gleichen Tricks, um die Lesebestätigungen zu verbergen.

Wenn ich meinen aktiven Status deaktiviere, sehe ich dann immer noch, wenn andere online sind?

Obwohl Facebook es Ihnen nicht erlaubt, Ihre Lesebestätigungen zu deaktivieren, können Sie Ihre Online-Statusanzeige deaktivieren. Danach wissen andere Facebook-Nutzer nicht mehr, wann Sie bei der App angemeldet sind. Sie können weiterhin sehen, wann andere online sind, es sei denn, sie haben die Funktion ebenfalls deaktiviert.

Kann jemand sehen, dass ich die Nachrichtenanfrage gelesen habe?

Zum Glück nein. Nachrichtenanfragen sind Nachrichten von anderen Benutzern, die nicht Ihre Freunde sind. Normalerweise werden diese Nachrichten in einem separaten Ordner abgelegt. Wenn Sie die Nachricht öffnen und lesen, erhält der Absender keine Lesebestätigung.

Wenn Sie jedoch antworten, enthalten alle zukünftigen Nachrichten die standardmäßigen Lesebestätigungen.

Halte es geheim

Jetzt, da Sie wissen, wie Sie die Lesebestätigungsfunktion von Facebook Messenger umgehen, können Sie unangenehme Situationen und Schuldgefühle vermeiden, wenn Sie Nachrichten nicht sofort beantworten. Wenn Sie Apps von Drittanbietern verwenden, um Nachrichten ungelesen zu machen, lesen Sie unbedingt die Bewertungen vor der Installation und laden Sie nichts von lückenhaften Websites herunter. Hoffentlich wird Facebook es Benutzern ermöglichen, Lesebestätigungen irgendwann in der Zukunft zu deaktivieren.

Welche Funktion vermissen Sie wirklich in der Facebook Messenger App? Teilen Sie Ihre Gedanken im Kommentarbereich unten mit.