So löschen Sie Ihr Twitch-Konto

Twitch ist ein ziemlich ausgeklügelter Video-Streaming-Dienst zum Ansehen von Spielen und Übertragungen aus dem wirklichen Leben. Twitch hat jedoch ein Problem mit der Inhaltsmoderation. Mit der zunehmenden Zahl von Hassüberfällen auf Twitch besteht eine gute Chance, dass Sie Ihre Zeit auf der Plattform möglicherweise nicht genießen. Wenn das nach etwas klingt, das Sie gerade durchmachen, können Sie Ihr Twitch-Konto wie folgt endgültig löschen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Löschen des Twitch-Kontos (2021)

Das Löschen Ihres Twitch-Kontos ist sowohl auf dem Desktop als auch auf dem Handy unkompliziert. Wir haben auch Schritte zum Deaktivieren Ihres Twitch-Kontos hinzugefügt, also stellen Sie sicher, dass Sie den entsprechenden Abschnitt basierend auf dem, was Sie suchen, überprüfen.

So löschen Sie das Twitch-Konto auf dem Desktop (Windows, Mac und Linux)

1. Melden Sie sich bei Ihrem Twitch-Konto an und besuchen Sie es dieser Link , um auf die Seite Konto löschen von Twitch zuzugreifen. Sie werden es nicht in den Einstellungen finden (vertrauen Sie mir, ich habe es versucht) und müssen stattdessen den direkten Link verwenden. Sie können den Grund für das Verlassen der Plattform eingeben oder direkt klicken „Konto löschen“, um dein Twitch-Konto zu löschen.

Twitch-Konto löschen

2. Sie sehen einen Bestätigungsbildschirm, der anzeigt, dass Ihr Konto gelöscht wurde. Und das ist es. Du hast kein Twitch-Konto mehr. Wenn Du Deine Meinung änderst, Sie können Ihr Konto innerhalb von 90 Tagen reaktivieren. Zur Reaktivierung müssen Sie sich lediglich mit Ihren Twitch-Anmeldeinformationen bei Ihrem Konto anmelden.

Kontolöschungsbestätigung

So deaktivieren Sie das Twitch-Konto auf dem Desktop (Windows, Mac und Linux)

Wenn Sie sich etwas Zeit von Twitch nehmen und stattdessen lieber Ihr Konto deaktivieren möchten, können Sie das auch tun. So funktioniert das:

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild und wähle ‘Einstellungen’ aus der Optionsliste.

Twitch-Einstellungen anzeigen

2. Scrollen Sie nach unten, bis Sie den Abschnitt „Deaktivieren Ihres Twitch-Kontos“ und finden Klicken Sie auf den Hyperlink „Konto deaktivieren“.. Sie können alternativ verwenden dieser Direktlink um auf die Seite zum Deaktivieren Ihres Twitch-Kontos zuzugreifen.

Deaktivieren Sie den Twitch-Kontobildschirm

3. Fügen Sie einen Grund hinzu, wenn Sie möchten oder Klicken Sie direkt auf “Konto deaktivieren”. Ihr Twitch-Konto vorübergehend zu deaktivieren.

Account Button Twitch deaktivieren

4. Genau wie beim Löschen des Kontos sehen Sie die Bestätigungsseite, die angibt, dass Sie Ihr Twitch-Konto deaktiviert haben. Wenn Sie das Konto zurückhaben möchten, Sie können Ihr Konto innerhalb von sechs Monaten reaktivieren. Nach sechs Monaten steht Ihr Benutzername anderen gemäß zur Verfügung Twitchs Umbenennungs- und Recycling-Richtlinien.

Konto deaktiviert Bestätigung

Deaktivieren oder löschen Sie das Twitch-Konto auf Mobilgeräten (Android oder iOS)

Mit der mobilen Twitch-App für Android und iOS können Sie Ihr Konto nicht deaktivieren oder löschen. Daher verwenden wir dafür die Webversion von Twitch in einem mobilen Browser. Sie können die folgenden Anweisungen befolgen, um Ihr Twitch-Konto von Ihrem Android-Telefon oder iPhone zu entfernen.

1. Twitch führt Sie zur mobilen Version der Website, wenn Sie sie in einem Browser auf Ihrem Telefon öffnen. Als Problemumgehung Öffnen Sie Ihren bevorzugten Browser und aktivieren Sie den Desktop-Modus. Wenn Sie Chrome verwenden, tippen Sie oben rechts auf das vertikale Dreipunkt-Menü und wählen Sie „Desktop-Site“.

Desktop-Site Chrome anfordern

2. Jetzt sehen Sie die Webversion von Twitch. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Anmelden“, um sich bei Ihrem Twitch-Konto anzumelden.

twitch einloggen

3. Verwenden Sie nach der Anmeldung dieser Link wenn Sie Ihr Konto deaktivieren möchten. Ebenso können Sie verwenden dieser Link um Ihr Twitch-Konto zu löschen. Fügen Sie den Grund hinzu, wenn Sie möchten, und Tippen Sie auf „Konto deaktivieren“ oder „Konto löschen“., beziehungsweise.

Konto Twitch Mobile deaktivieren oder löschen

Häufig gestellte Fragen

F. Kann ich mein Twitch-Konto wiederherstellen, nachdem ich es dauerhaft gelöscht habe?

Du kannst dein Twitch-Konto innerhalb von 90 Tagen nach deiner Anfrage zur Kontolöschung wiederherstellen. Wenn Sie Ihr Konto deaktivieren, können Sie es innerhalb von 6 Monaten wiederherstellen.

F. Was passiert mit meinem Benutzernamen nach dem Löschen des Twitch-Kontos?

Andere Benutzer können Ihren Benutzernamen sechs Monate nach dem Löschen Ihres Kontos beanspruchen.

F. Wie reaktiviere ich mein Twitch-Konto?

Um Ihr Konto zu reaktivieren, melden Sie sich mit Ihren Twitch-Anmeldeinformationen an. Stellen Sie sicher, dass Sie sich anmelden, bevor das Konto endgültig gelöscht wird, wenn Sie Ihr Konto zurückhaben möchten.

F. Was ist der Unterschied zwischen dem Deaktivieren und Löschen eines Twitch-Kontos?

Durch das Löschen eines Twitch-Kontos wird das Konto dauerhaft deaktiviert, während die Deaktivierung vorübergehend ist. Beachten Sie jedoch, dass Sie auf ein gelöschtes Konto nach 90 Tagen und auf ein deaktiviertes Konto nach sechs Monaten nicht mehr zugreifen können. Du kannst ein gelöschtes Twitch-Konto innerhalb von 90 Tagen wiederherstellen, indem du dich einfach bei deinem Konto anmeldest.

Lösche dein Twitch-Konto in wenigen einfachen Schritten

So können Sie Ihr Twitch-Konto ganz einfach löschen. Wenn Sie vorhaben, zu anderen Game-Streaming-Plattformen wie Twitch zu wechseln, werfen Sie gerne einen Blick auf unsere Liste der besten Twitch-Alternativen. Und wenn Sie Fragen zum Löschen Ihres Twitch-Kontos haben, teilen Sie uns dies in den Kommentaren unten mit, und wir werden versuchen, Ihnen zu helfen.